Como Bloquear Stories no Instagram

  

Saiba aqui o que fazer para limitar que pode ver o seu Stories no Instagram.

Você adora gravar Stories e mostrar para os seus amigos o que está fazendo durante o dia, mas não quer que qualquer um tenha acesso ao conteúdo divulgado no seu perfil? Saiba que é possível limitar quem pode ver as suas histórias no Instagram, o que garante a sua privacidade e segurança nesta rede social.

Independentemente se a sua conta no Instagram pública ou privada, o usuário tem a possibilidade de esconder os seus Stories de amigos específicos, basta usar as configurações que permitem que somente as pessoas desejadas vejam as suas atualizações diárias. Aprenda abaixo como limitar quem pode ver seus Stories no Instagram:

Quem vai saber que escondi meus Stories?

Não precisa se preocupar, ninguém vai saber que você escondeu os seus Stories de uma amigo específico. Também não há a necessidade de excluir ou bloquear o outro usuário, você pode simplesmente ocultar as histórias da pessoa em questão, tudo de forma simples e muito discreta.

Preciso usar o computador?

Algumas funções do Instagram só podem ser configuradas quando o usuário faz login da sua conta no computador. Porém, no caso de limitar quem pode veer os seus Stories publicados, esta configuração pode ser feita tanto no computador quanto no seu próprio aparelho celular.

Como configurar pelo computador

Passo 1. Primeiramente, você deve abrir a sua conta do Instagram no computador, vá até a parte superior da página e clique no ícone ‘’Perfil’’, que é ilustrado por um bonequinho, no lado direito da tela. Na sequência, clique no botão de configurações e aguarde a nova página abrir.

Passo 2. Em seguida, localize o menu de ajustes, na área esquerda da tela. Identifique o ícone de ‘’Conta’ e selecione a alternativa ‘’Configurações de história’’. Escolha a opção ‘’Ocultar história de…’’, na parte direita da tela.

Passo 3. A partir daí, você vai ver a lista com todos os seus amigos do Instagram. Para ter mais agilidade, é possível buscar o nome da pessoa da qual você deseja ocultar os seus Stories diretamente na barra ‘’Pesquisar’’. Feito isso, é só marcar aqueles contatos que você não quer mais que vejam as suas atualizações de histórias. Após selecionar todas as pessoas, clique em ‘’Concluir’’’.

Como configurar pelo celular




Passo 1. No seu celular, você deve clicar no ícone do Instagram e abrir a sua conta, depois vá em ‘’Perfil’’, que é indicado pelo desenho de um ‘’boneco’’ no aplicativo.

Passo 2. Na próxima etapa, toque no item com ‘’três pontos’’, que está no alto do lado direito da tela. No botão ‘’Conta’’, vá em ‘’Ajustes’’ e selecione a alternativa ‘’Configurações de história’’.

Passo3. Localize a categoria chamada de ‘’Ocultar história de…’’, espere abrir a sua lista de amigos. Na sequência, marque aqueles contatos de quem você deseja esconder os seus Stories. É possível buscar o contato pelo nome na barra ‘’Pesquisar seguidores’’. Depois de marcar todos os amigos, é só concluir a configuração tocando no ícone ‘’Check’’.

Posso desfazer esta configuração?

Quando o usuário limita quem pode acessar os seus Stories no Instagram, ele não está fazendo uma configuração definitiva. Por isso, sempre que você quiser é possível voltar atrás e permitir que os seus contatos ocultados possam ver as suas publicações de histórias novamente.

Para desfazer a configuração, você deve refazer todos os passos citados anteriormente e é só desmarcar os amigos que foram restringidos para ver os seus Stories. Mais uma vez, esteja ciente de que todo este processo será feito de forma sigilosa, em nenhum momento o seu contato saberá que você o ocultou e depois liberou de novo para visualizar as suas atualizações na rede social.

Simone Leal






Postar Comentário