Como Compartilhar Parte de Vídeos do YouTube



Saiba aqui como fazer para compartilhar trechos de vídeos do YouTube.

Atualmente, o YouTube oferece para os usuários, independente do sistema operacional utilizado, uma série de recursos interessantes. Entre esses recursos é possível destacar o "Clipes", através do qual é possível compartilhar pequenos trechos de vídeos disponíveis na plataforma, cuja duração seja entre 5 e 60 segundos.

Essa função é interessante especialmente para as pessoas que produzem conteúdo para a internet. Ela pode ajudar a gerar mais engajamento para os vídeos do YouTube, visto que os trechos cortados podem ajudar a chamar a atenção para o vídeo como um todo, especialmente quando compartilhados em redes sociais que possuem formatos de vídeos mais curtos, como é o caso do TikTok e do Reels do Instagram.



Entretanto, vale ressaltar que o Clipes ainda não está disponível para todos os vídeos ou para todos os canais presentes no YouTube atualmente. Abaixo você poderá conferir um passo a passo sobre como compartilhar os trechos de vídeos para os quais a função já foi habilitada, seja através do computador ou mesmo de um smartphone.

Como compartilhar trechos de vídeos do YouTube usando o Clipes

Primeiramente, será necessário abrir o aplicativo ou site do YouTube e localizar um vídeo do qual você queira compartilhar um trecho. Logo abaixo da tela, perto da opção de salvar, você será capaz de localizar um ícone de tesoura no qual está escrito Clipe. Basta clicar nele para seguir adiante com o tutorial.



Então, uma vez que você clicou no ícone será necessário atribuir um nome ao vídeo. Posteriormente, basta ir até a barra de minutos do vídeo e selecionar o trecho que você deseja compartilhar, lembrando que ele precisa ter no máximo um minuto de duração. Uma vez que esses ajustes estejam devidamente concluídos, será necessário somente clicar na opção Compartilhar Clipe.

Leia também:  Fhotoroom - Aplicativo atinge 5 Milhões de Usuários no Windows Phone

Na sequência, a tela de compartilhamento do YouTube será aberta para que você selecione em qual aplicativo deseja enviar o Clipe que acabou de recortar. Caso você deseje gerar um link para o vídeo em questão e não automaticamente colocá-lo em outra rede social, será necessário apenas selecionar a opção Copiar Link nessa etapa.

Assim, a partir do link ou do compartilhamento em questão você verá em loop um trecho do vídeo selecionado. Mas, caso queira assistir ao restante será possível escolher desativar essa função para assistir ao vídeo como um todo.

Caso posteriormente você queira ter acesso ao Clipe que criou para compartilhar com alguém, mas não deseje fazer todo o processo novamente, o YouTube oferece essa possibilidade. Para encontrar os vídeos recortados basta seguir até a aba Biblioteca, localizada à direita no menu inferior do aplicativo. Então, você encontrará uma opção chamada Seus Clipes, que armazena todos os trechos de vídeos recortados por você.

Uma vez que você selecionar esse menu, todos os Clipes estarão disponíveis e você tem a opção de visualizar ou de apagar para que eles não fiquem mais armazenados na sua conta. Caso o seu desejo seja excluir, basta clicar nos três pontos no canto superior direito da tela. Então, uma aba com a opção Compartilhar e com a opção Excluir Clipe vai ser aberta, basta que você selecione o que deseja fazer com o vídeo.

Se você selecionar a opção excluir, na sequência um pop-up do YouTube será aberto perguntando se você tem certeza a respeito da escolha. Nessa janela basta escolher a opção Excluir definitivamente e o Clipe será apagado da sua galeria.

Esse tutorial é voltado para os smartphones. Entretanto, quando se fala a respeito da versão web do YouTube os passos se aplicam da mesma forma e todas as opções descritas anteriormente podem ser encontradas exatamente nos mesmos menus, salvo as diferenças de layout entre a versão web e o aplicativo.

Leia também:  Asus Zenfone Go Live - Configurações, Características

Amanda Guimarães Faria

Outros Conteúdos Interessantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *